Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Правила соблюдения балансированной диеты

39

Приготовление половины тарелки свежих овощей

Раскрасьте половину тарелки овощами, богатыми клетчаткой, будь то сырые в салате или жареные на стороне. Различные овощи могут включать брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь, шпинат, капусту и сладкий картофель.

Выбираем фрукты

В дополнение к красочным овощам, выбираем фрукты к овощной смеси. Добавление свежих фруктов дает питательные вещества и естественную сладость, и может даже ослабить этот надоедливый сахарный зуд.

Выбор цельного зерна

Выберите коричневый рис, цельнозерновой хлеб и другие цельнозерновые продукты, чтобы повысить содержание клетчатки и питательных веществ. Для того,чтобы снизить потребление углеводов, выбирайте не более двух продуктов из цельного зерна.

Сочетание источников клетчатки с нежирным белком

Клетчатка в сочетании с белком — одна из лучших комбинаций, вызывающих чувство сытости. Старайтесь потреблять не менее 20 граммов белка в день, которые обычно получают из трех унций мяса. Найдите здесь 11 источников нежирного протеина .

Добавление полезных жиров

Вместо того, чтобы есть продукты, обжаренные во фритюре, добавление в пищу здоровых источников жира может помочь достичь насыщения. Однако важно помнить, что они по-прежнему являются источниками жира и калорийны. Так что слегка перемешайте обжарку с оливковым маслом, посыпьте салаты семенами и перекусите небольшой горсткой орехов, чтобы получить здоровую дозу жира.

Перекус на клетчатке и белке

Наряду с употреблением хорошо сбалансированной пищи рекомендуется разумные перекусы. Закуски, содержащие белок и клетчатку, могут помочь сдержать чувство голода и снизить риск переедания во время еды. Ценный выбор закусок включает сыр и цельнозерновые крекеры, греческий йогурт и свежие ягоды, творог и кусочки ананаса, арахисовое масло и ломтики яблока, а также хумус и морковные палочки.

Избегайте негабаритных порций

Переизбыток пищи может нарушить баланс и привести к перееданию. Чтобы снизить риск получения слишком больших порций, используйте тарелки и миски меньшего размера и распределяйте продукты на порционы, прежде чем сесть за стол. Собираясь перекусить, уменьшите соблазн съесть большие закуски, выбрав варианты меньшего размера, поделившись блюдом с кем-нибудь или разделив порцию и забрав вторую половину домой. При необходимости используйте мерные чашки в течение первых недель, пока не почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы увидеть количество.

Слушайте сигналы голода и сытости

Прислушиваясь к сигналам голода и сытости, не только помогает контролировать естественные порции, но и определяет, действительно ли желание есть основано на голоде, желании или даже скуке. Если вы новичок в концепции интуитивного и осознанного питания, попробуйте распознать чистый голод, отвлекая себя. Все еще голоден? Перекусите или перекусите, сядьте и обратите внимание на все чувства, присутствующие в этот момент. Развивая эти навыки, можно развить прочную основу для признательности за еду, которая может перерасти в более здоровый образ жизни.

Давайте себе поблажки

Хотя употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара не рекомендуется на регулярной основе, продукты не должны казаться запретными или ограниченными, поскольку чувство отсутствия пищи может усилить их соблазн и желательность. Так что, если вам хочется шоколадного торта, отрежьте небольшой кусок и попробуйте методы, описанные выше. Приготовление таких продуктов на собственной кухне, а не покупка упакованных продуктов и полуфабрикатов в магазине, позволяет контролировать ингредиенты и может усилить понимание еды.

Пейте больше воды

Замена питьевой водой не только снижает потребление сахара и калорий, но и помогает сбалансировать питание, уменьшая желание секунд, больших порций и, в конечном итоге, переедания. Пейте больше воды, выпивая стакан перед едой и во время еды, держа под рукой бутылку с водой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!