Лепешки в духовке

В этом рецепте будем использовать молоко и воду одновременно.

Отправляем теплую жидкость в муку, добавляем сахар и дрожжи.

Ждем несколько минут, пока дрожжи активируются и замешиваем тесто (не забудьте добавить соль, растительное масло и белок).

Готовое тесто немного липнет, смажьте руки масло для удобства (постарайтесь не добавлять лишней муки, что бы не забить тесто).

Тесто оставляем на подъем, в тепле мину на 40-60.

После расстойки тесто делим на 12 равных частей, округляем и отправляем на противень (у меня получилось по шесть штук на два листа).

Дадим тесту отдохнуть после разделки, минут 5.

После чего каждую заготовку (прямо на листе) растянем в небольшую лепешку.

Смажем лепешки желтком (с ложкой молока) и оставим расстоятся минут 20.

Перед выпечкой нанесем рисунок (ножом, вилкой, как вам больше нравится) и посыпаем кунжутом (на любителя).

Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7, температуру выставляйте самую большую для своей духовки 235-250 градусов.

× How can I help you?