Лодочки из баклажанов с грибами и сыром

1 Баклажаны разрезать пополам.

В мякоти ножом сделать надрезы, положить на противень.

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости баклажанов, примерно 20 минут.

Достаём из духовки и даём баклажанам остыть.

2 На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

3 Добавляем тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить, обжариваем 7-10 минут.

4 Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.

5 Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.

6 Мякоть баклажанов перемешать с грибами, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик и немного тёртого сыра.

7 Начинить баклажаны.

8 Сверху присыпать сыром.

Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 190 градусов.

 

× How can I help you?