Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Ялуторовский пряник вошел в книгу рецептов уральской кухни

0

76e09675fcb9b96a8b00530b74866b50 - Ялуторовский пряник вошел в книгу рецептов уральской кухни

Рецепт ялуторовского пряника вошел в книгу «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта!» в декабре 2020 года. В него включены рецепты традиционных для региона блюд, которые собирали несколько лет.

Секретом приготовления пряника по сибирским традициям поделилась специалист по культурно-досуговой деятельности центра «Арт-Вояж» Анна Антясова. В октябре 2020 года она победила сразу в нескольких номинациях IV городского конкурса в сфере туризма.

Как рассказала она в интервью корреспонденту «Тюменской линии», в Сибири, в том числе и в Ялуторовске, при выпекании этого лакомства, в тесто добавляли различные сушеные ягоды, например, молотой черемухи.

«Они придавали изделию тонкий миндальный аромат. Для приготовления ялуторовского пряника я использую только натуральные продукты, как это делали в старину. Ну, и, конечно же, молотую черемуху и различные специи, именно их наши предки добавляли в тесто медовых лепешек, названых в последствии пряниками», — сказала мастерица.

При выпекании лакомства Анна Антясова использует печатную деревянную доску, на которой изображен символ города — башня Ялуторовского острога.

из группы комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска ВКонтакте
В книгу «Уральская кухня» вошел и рецепт фаршированной рыбы «Царь-щука» от сибирских старожилов. Ее готовят в ялуторовском кафе «Купава», которое признано победителем городского конкурса в сфере туризма.

Анжела Лебедева

Источник: gotovim.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!