Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию Icon Award. Рассказываем за что

0

Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию icon award. Рассказываем за что - 9846b45633cd52e6ad6333ab64821028 - Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию Icon Award. Рассказываем за что

Псевдоним 76-летней Джунсуты Супиньи, любимицы туристов со всего мира и жителей Бангкока, Джей Фай переводится как Сестра Крот. В 12 лет она начала работать швеей, отказавшись от образования, чтобы заработать деньги для своей семьи. Спустя 10 лет ее труда случился пожар, который уничтожил все оборудование, и ей пришлось искать другую работу. Несмотря на то, что мать Джунсуты торговала на улице лапшой, девушка не смогла с ней работать — женщина критиковала технику и вкус дочери.

Это и послужило вызовом — Джунсута решила доказать матери, что та ошибается насчет ее кулинарных способностей. Она начала буквально препарировать блюда, изучая состав каждого ингредиента и то, как он реагирует на кулинарную обработку, и стала придумывать собственные рецепты. «Я попала в кулинарию из-за нужды, бедности и презрения», — говорит Джунсута. В тридцать лет она стала владелицей своего собственного уличного кафе Raan Jay Fai.

Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию icon award. Рассказываем за что -  - Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию Icon Award. Рассказываем за что

Неутомимая Джей Фай трудится каждый день

Спустя 40 лет, в 2018 году, Джей Фай получила головокружительную популярность благодаря гиду Michelin, который отметил одной звездой ее скромное уличное кафе, — с тех пор поток гостей не иссякает. Стоит отметить, что это был первый стритфуд-проект в Бангкоке, заслуживший столь престижную награду.

С утра до вечера в кафе на семь столиков выстраивается очередь, чтобы поглазеть на удивительную женщину в лыжных очках, шапочке и с неизменной красной помадой на губах, которая готовит целый день на открытом огне блюда для своих гостей. В меню рис с крабами, пьяная рисовая лапша с морепродуктами, гигантские креветки с ростками бамбука и лапшой. Но главный хит Джей Фай — это фирменный тайский крабовый омлет с морепродуктами (khai jiao poo), который стоит около 1000 бат (примерно 2120 руб.). Все продукты самого высокого качества хозяйка отбирает лично на рынках города — в этом и есть секрет ее успеха.

Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию icon award. Рассказываем за что - 722797d26df8c18a3afda7ce31cfe437 - Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию Icon Award. Рассказываем за что

Фирменный тайский крабовый омлет Джей Фай

Престижную награду Icon Award присудил Джей Фай комитет рейтинга Asia’s 50 Best Restaurants, и это первый случай, когда премия такого уровня была присуждена владельцу стритфуда. До этого его обладателями были знаменитые японские шеф-повара Сэйдзи Ямамото и Есихиро Мурату.

Екатерина Пугачева, председатель жюри The World's 50 Best Restaurants региона Россия, Восточная Европа и Средняя Азия, объясняет, что Icon Award — одна из самых престижных наград, которая дается за вклад в гастрономию. «Феномен под названием стритфуд существует во всей Юго-Восточной Азии: Сингапуре, Гонконге, Таиланде, и подобного нет в России,  — рассказывает Екатерина , — The World's 50 Best Restaurants не снобистское сообщество шеф-поваров дорогих ресторанов и не только рейтинг, но целое движение, экосистема, цель которого — показать весь диапазон гастрономической культуры в мире. Оно меняет мир, поддерживает всех тех, кто имеет отношение к этой индустрии: поваров, фермеров, тех, кто, например, выискивает древние рецепты. И данный шаг — это признание уличной еды как важной части гастрономической культуры. Дэни Гарсия получив три звезды сказал: "Наши рестораны fine dining — это капли в море. А я хочу кормить миллионы". Стритфуд — это и есть возможность кормить миллионы».

Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию icon award. Рассказываем за что -  - Королева стритфуда Бангкока в 76 лет получила премию Icon Award. Рассказываем за что

Хозяйка лично отбирает качественные продукты для своего кафе. Источник: www.theworlds50best.com

Джей Фай не собирается останавливаться: «20 лет назад я бы сказала, что моей мотивацией была семья, но сегодня я делаю это из любви к кулинарии. Я горжусь своей смелостью и никогда не жалела об этом. Ключом к моему успеху был тяжелый труд, самоотверженность и терпение. Я не могу сдаться».

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!