Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Творожные пончики

8

Ингредиенты:

500 грамм творога;

3-4 яйца;

0,5 чайной ложки соли;

4-6 столовых ложек сахара;

1 столовая ложка сметаны;

1 чайная ложка соды;

мука — сколько возьмёт тесто;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Как приготовить пончики :

творог дважды протираем через сито и растираем с яйцами, солью и сахаром.

На полученную массу выкладываем ложку сметаны и гасим в ней соду, перемешиваем.

Добавляем понемногу просеянную муку — сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться мягким.

Увлажняем руки водой и раскидываем тесто на комочки размером с грецкий орех.

При жарении пончики увеличиваются в размере и если будут слишком велики, то не пропекутся в середине.

Огонь должен быть небольшим, пончики сами переворачиваются (подпрыгивают) во фритюре!..

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и после остывания обильно посыпаем сахарной пудрой!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!