Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
– 400 г кабачков
– 1¼ чайной ложки соли
– ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука
– 1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой
– ½ чашки муки
– ½ чайной ложки разрыхлителя
– ¼ чайной ложки молотого черного перца
– оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Натрите на крупной терке. Положите тертые кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
2. Через 10 минут отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте еще ¼ чайной ложки соли (или меньше, по вкусу). Затем добавьте нарезанный зеленый лук, яйцо, черный перец и хорошо перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачки. Все хорошо перемешайте.
4. В большой антипригарной сковороде с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладывайте кабачковую смесь в сковороду, формируя круглые плоские оладьи.
5. Обжарьте оладьи по 3-5 мин с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Снимите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу.
Приятного аппетита!

× How can I help you?