Концепция правильного питания

Завтрак

Основной упор необходимо делать на яйца, молочные и цельнозерновые продукты, клетчатку и достаточное количество калорий

При потреблении достаточного количества калорий по утрам вы окажете отличную помощь своему организму, а также поспособствуете сбросу лишнего веса и не допустите его возвращения.На завтрак должна приходится значительная часть примерно 30-35 процентов потребляемых в день калорий. Если у вас имеется привычка пропускать завтрак, то вскоре обнаружите, что каждое утро съедая на завтрак два яйца с ломтиком вкусного цельнозернового хлеба, сумеете уменьшить общее количество получаемых за день калорий и сбросите лишний вес. Если у вас нет аппетита, постарайтесь не есть плотно за ужином, тогда с утра вы проснетесь с легким чувством голода, и сможете приучить свой организм к завтраку. Но а для начала вы можете делить завтрак на два этапа: сначала, когда проснетесь (например, стакан молока с ломтиком хлеба), а более существеннее через час.

Обед

Основной упор необходимо делать на овощи, бобовые, фрукты, ягоды, орехи, цельнозерновые продукты и большое разнообразие питательных веществ Время обеда – важно с точки зрения питания, и именно в обед у нас нет большого выбора, так как мы находимся на работе. Поэтому необходимо быть разборчивым в выборе блюд. Необходимо правильно подбирать сочетание продуктов, в котором будут представлены три главных компонента фруктов,овощей и бобовых – вода, клетчатка и витамины. Наиболее подходящими вариантами в данном отношении являются супы и салаты. Добавьте к этому комбинацию высококачественных белков, полезных жиров,орехов, молочных и цельнозерновых продуктов.

Ужин

Основной упор на зелень и другие овощи, нежирное мясо, рыбу, бобовые Обязательно начинайте обед или ужин с салата, заправленного оливковым маслом и уксусом, или с приготовленных на пару и богатых фолиевой кислотой таких продуктов как шпинат,фасоль,спаржа,грибы, при этом общее число потребляемых калорий снизится на 12 процентов, а количество полезных веществ возрастет. Помимо этого фолиевая кислота улучшает настроение.Затем переходите уже к основному блюду, приготовленному из нежирного мяса или цельнозерновых продуктов.Два раза в неделю ешьте рыбу, содержащую жирные кислоты омега-3. Этим  вы снизите риск развития сердечно сосудистых заболеваний, защищающие клетки от от поврежедний и способствующие более эффективному усвоению полезных веществ.
Ешьте не спеша. Чем дольше вы жуете, тем меньше съедите. Старайтесь есть в тишине и покое. Чем больше хаоса вокруг вас, тем безвкуснее будет казаться вам пища

Ежедневный рацион:

  • Цельнозерновые продукты: 2-4 порции
  • Хорошие жиры: 1-2 порции
  • Овощи и зелень
  • Нежирное мясо
  • Бобовые
  • Молочные продукты и яйца
  • Фрукты и ягоды
  • Орехи и семена

× How can I help you?