Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

4

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома? Да! И довольно просто – все благодаря тому, что в наших магазинах появилось тончайшее тесто фило! Ищите его в замороженных продуктах, рядом со слоеным тестом.

Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото - 6c5dd3df3b5dbd88aa428192fdad32ea - Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г очень свежих грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 200 мл питьевой воды
  • 200–300 г сливочного масла
  • 40 больших листов теста фило

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото -  - Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

Отложите 20–30 самых красивых половинок грецких орехов для украшения. Поджарьте оставшиеся орехи на сухой сковороде на среднем огне, 3 мин. Горячими выложите в полотенце, заверните, подождите 5 мин., потом потрите, чтобы сошла часть шелухи. Выберите орехи из шелухи и измельчите в блендере до состоянии крупной крошки. Разделите орехи на 3 равные части.
Шаг 2

Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото - 41a079e8ee3000ead49de0d8de2c3d55 - Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

Сварите сахарный сироп из сахара и 200 г воды, чтобы сахар полностью растворился, и поставьте остывать. Растопите сливочное масло.
Шаг 3

Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото -  - Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

Возьмите противень с бортиками, кистью промажьте его маслом и выложите первый лист фило. Листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем. Смажьте выложенный лист маслом, на него выложите второй лист – и так 10 листов.
Шаг 4

Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото - 456e2a795021f876c44fa5cc41ed5d35 - Баклава на тесте фило, пошаговый рецепт с фото

Равномерно посыпьте верхний лист 1/3 грецких орехов. Затем повторите весь процесс смазывания и выкладывания друг на друга 10 листов теста и посыпания орехами еще дважды – но последний слой будет без орехов. Прижмите рукой края теста к бортам противня, чтобы они как бы приклеились, оставьте на 10 мин., затем заправьте края ножом внутрь.
Шаг 5
Аккуратно нарежьте готовую баклаву ромбиками 5х6 см. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 10 мин. Затем убавьте температуру до 150 °С и запекайте 25 мин. Переверните противень и запекайте еще 25 мин.
Шаг 6
Немного остудите баклаву, примерно 20 мин., полейте сахарным сиропом и полностью остудите.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!