Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Булочки с клюквой, пошаговый рецепт с фото

0

Ароматные согревающие булочки с клюквенной начинкой. Клюкву можно заменить любыми ягодами, сухофруктами. Отличны к чашечке горячего чая или кофе. Угощайтесь!

0/5
Голосов: 0

Булочки с клюквой, пошаговый рецепт с фото - ae96b28b1961147cdd8556e4507704ef - Булочки с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Булочки с клюквой, пошаговый рецепт с фото -  - Булочки с клюквой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичный желток-для смазывания
  • сахарная пудра
Для начинки:
  • клюква сушеная 110 г
  • размягченное сливочное масло 75 г
  • тростниковый сахар мелкий 75 г
  • цедра 1 апельсина
  • корица-по вкусу
Для теста:
  • дрожжи быстродейтвующие 7 г
  • молоко 260 мл
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • мука цельнозерновая 280 г
  • мука пшеничная 100 г
  • сливочное масло размягченное 85 г
  • сахар 85 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для теста выложите в чашу хлебопечки (ХП) (последовательность у каждой ХП разная). Включите режим тесто.
Шаг 2
Пока готовится тесто, приготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло размягчите. Сушеную клюкву порубите. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Готовому тесту дайте постоять 25-30 минут в теплом месте ( можно оставить в чаше же ХП). Затем тесто разделите на 2 части, каждый из них раскатайте в тонкий пласт. сверху равномерно распределите начинку . Скрутите тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2,5 см.
Шаг 4
Выложите булочки срезом вверх на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 -30 минут подняться.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 5

Булочки с клюквой, пошаговый рецепт с фото - 9ac004e27c8d64a9004bf041fc6f03c9 - Булочки с клюквой, пошаговый рецепт с фото

Остудите булочки, посыпьте сахарной пудрой (их можно смазать подогретым абрикосовым джемом).
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!