Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием «Францевы булочки». Я в восторге от этого рецепта! Францева булочка знаменита своей оригинальной формой и отменным вкусом.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 300 г
- сахар 35 г
- масло сливочное 35 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- молоко коровье 125 мл
- дрожжи 10 г
- масло сливочное 35 г
- корица 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
Шаг 2
Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
Шаг 3
Затем смешала сахар и корицу для начинки. Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
Шаг 4
Свернула в форме рулета.
Шаг 5
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:
Шаг 6
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.
Шаг 7
Наши вкусные,ароматные булочки готовы.Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru