Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

0

Хотите позавтракать по-королевски? Перед вами идеальный рецепт для неспешного субботнего или воскресного завтрака. А всего-то и нужно, не забыть купить творог и приготовить ватрушку вечером, и тогда утром можно почувствовать себя настоящей королевской особой. Рассыпчатые крошки и много нежнейшей творожной начинки – отличное начало выходных обеспечено!

4,5/5
Голосов: 4

2b124c6547fe7da661148deb979a878d - Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 500 г жирного творога
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • цедра половины лимона
Для теста:
  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1a0ab96e558ea3c5431434e268f50094 - Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
Шаг 2

e4ad05c5e9e1a4bae4cd61fe3a869613 - Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
Шаг 3

9885085570ffec05b385a459a097b3a2 - Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4

aad2cd3cea5b6049fdff25ee1253ec0a - Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
Шаг 5

efc3f4a8c805e4e802d09eb0553824f4 - Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
Шаг 6

0bfedb94f6c23ecb906334e784cb3949 - Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
Шаг 7
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
Шаг 8
Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!
Шаг 9
Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!