Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Печенье Орешек, пошаговый рецепт с фото

0

Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на свой вкус. На мои пропорции получается около 100 "скорлупок".

0/5
Голосов: 0

5625842957ed4b9df26bb7405af1b301 - Печенье Орешек, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 220 г мягкого сливочного масла 82.5%
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
  • 1 банка (400 г) вареной сгущенки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г миндальной пасты из остатка
  • раскрошенные бракованные половинки печенья
  • орех (миндаль, пекан)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать в масло, быстро замешать (я смешиваю в планетарном миксере с насадкой «весло»). Яйца взболтать вилкой и добавить в тесто, смешать до соединения.

Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).

Шаг 2
Тесто разделить на шарики весом 7-8 г. Нагреть орешницу и выпекать скорлупки около 2 минут.

Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры.

Начинку взбиваем миксером.

Шаг 3
Начиняем половинки начинкой, вкладываем внутрь по желанию орешек. Склеиваем половинки, примерно подходящие по оттенку теста. Охлаждаем и подаем.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!