Печенье Орешек, пошаговый рецепт с фото
Наряду с вафлями, печенье из детства. Тесто можете использовать любимое песочное, начинку тоже на свой вкус. На мои пропорции получается около 100 "скорлупок".
- 500 г муки
- 220 г мягкого сливочного масла 82.5%
- 10 г разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли
- 100 г сахара или сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 банка (400 г) вареной сгущенки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 150 г миндальной пасты из остатка
- раскрошенные бракованные половинки печенья
- орех (миндаль, пекан)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 ч (тесто отлично хранится, можно оставить в холоде на несколько дней).
Далее остужаем скорлупки и мелкой теркой удаляем излишки теста с краев, потом эти «опилки» добавляем к начинке. Я удаляю теркой для цедры.
Начинку взбиваем миксером.
Источник: gastronom.ru