Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

1

Для приготовления ароматнейшего праздничного кекса требуется предварительная подготовка сухофруктов, а именно настаивание их на коньяке. Смесь сухофруктов/ орехов можно использовать на свой вкус. После выпекания дать выпечке время настояться в течение двух недель, кекс станет намного вкуснее и ароматнее.

0/5
Голосов: 0

21ed19c4b5d745d783c23558596b2eef - Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

0ed571c639874bf1aa0ef020f3f53d3c - Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • масло сливочное 225 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сухофрукты 500 г
  • коньяк 150 мл
  • лимон 0,5 шт.
  • сахарная пудра 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2259019750f0ed9288616f00e37415fb - Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до пышной консистенции. По одному ввести в смесь яйца, продолжая взбивание.
Шаг 2

b2e1a509745f7a9da6f3fc1ae276891f - Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

250 граммов муки смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять через мелкое сито. Соединить сухую и жидкую составляющие теста и перемешать.
Шаг 3

32b04f1dabf497ca1bc09ebafd20b149 - Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Смесь сухофруктов залить коньяком и оставить для настаивания, минимум на сутки. затем разложить их на бумажном полотенце и немного подсушить, обсыпать мукой (50 граммов) и добавить в тесто. Перемешать
Шаг 4

373315e619ccca57b8d611c8e5dad076 - Рождественский кекс, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто. Слегка постучать формой о поверхность, чтобы тесто равномерно распределилось
Духовку разогреть до 180 градусов. уменьшить температуру до 150 градусов и поставить форму с тестом выпекаться на 1,5 часа.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
После выпекания завернуть кекс в пергаментную бумагу. а затем в фольгу и хранить его до заветного часа в прохладном месте.
Перед подачей украсить кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!