Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Шоколадный торт без возни на Новый год , пошаговый рецепт с фото

2

Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.

0/5
Голосов: 0

618a18b6c9b9341a3969bc06597d60f1 - Шоколадный торт без возни на Новый год , пошаговый рецепт с фото

b6a4468c8802a3ecb1d4e543aa1b83fa - Шоколадный торт без возни на Новый год , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • мука 245 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • какао 70 г
  • горячая вода 240 мл
  • сахар 300 г
  • масло растительное 120 мл
  • сметана 240 г
  • ванильный сахар 7 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • шоколад черный 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

27942fbe4de7e9186a3c3d5eae1018de - Шоколадный торт без возни на Новый год , пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит. К какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 °С 35 минут.
Шаг 2

b73da63cee966330645eeba6b1a80b76 - Шоколадный торт без возни на Новый год , пошаговый рецепт с фото

Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст. л. заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.
Шаг 3

c1f190d77fdd95a0c0391dbe1e8c8554 - Шоколадный торт без возни на Новый год , пошаговый рецепт с фото

Корж разрезаем на 3 части (если вы выпекали полную пропорцию ). Каждую смазываем кремом. Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!