Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

0

Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с творогом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

0/5
Голосов: 0

99782704ec666b21622add1ac1896b87 - Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • порошок какао 60 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • яйца (среднего размера) 3 шт.
  • растительное масло 120 мл
  • кипяток 200 мл
  • вареное сгущенное молоко 1 банка
  • творог 250 г
  • желатин 1 ст.л.
  • молоко 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквит: в муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, перемешать венчиком. В какао добавить кипяток, перемешать венчиком, вылить в тесто, перемешать.
Шаг 2
В форму, диаметром 20 см, вылить тесто. Выпекать 25 мин при 180°C, накрыв фольгой (это препятствует образованию бугорка). Фольгу снять, выпекать 25 мин при 170°C. Остудить.
Шаг 3
Крем: желатин залить молоком и оставить для набухания. Творог и сгущенное молоко взбить миксером. Желатин нагреть, добавить в творожную массу, взбить до однородной консистенции.
Шаг 4
Бисквит разрезать на 2 части. Корж выложить в разъемное кольцо, вылить половину крема, затем сверху накрыть вторым коржом , выложить оставшийся крем.
Шаг 5
Сверху посыпать измельченной бисквитной крошкой. Поставить в холод на 2-3ч.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!