Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Торт Мишка на севере, пошаговый рецепт с фото

1

А в вашей семье готовили этот торт? А у нас мама его пекла на все праздники и он был самым лучшим, самым вкусным и запоминающимся! Еще будучи школьницей, я этот рецепт переписала себе в тетрадочку, и когда появились свои дети, я стала тоже печь этот торт теперь уже своим доченькам! Старшая дочь так уже успела и себе переписать этот рецепт наивкуснейшего тортика! Если всё же для вас он в новинку, тогда скорее бегите на кухню печь его. Вы не пожалеете, я вас уверяю!!!

0/5
Голосов: 0

97491452231fc02336327bebc7659193 - Торт Мишка на севере, пошаговый рецепт с фото

df599a12fd58eaa569f75fe3b0dd9f76 - Торт Мишка на севере, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 20% 200 г
  • сливочное масло 82,5% 45 г
  • сахар 200 г
  • какао-порошок 15 г
  • мука 360-420 г
  • сода 6 г
  • сметана 30% 900 г
  • сахарная пудра 350-400 г
  • грецкие орехи 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками.
Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, вмешать сметану 20%,затем муку и соду(предварительно просеять вместе). Далее тесто взвешиваем на весах и делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Теперь так же используя весы, разделить каждую часть еще на 4 части.
Шаг 2
Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 3
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.
Шаг 4

1c76be0cbbee21dfda12368a7b952c06 - Торт Мишка на севере, пошаговый рецепт с фото

Собираем торт в следующей последовательности: тёмный корж-крем-орехи-светлый корж-крем-орехи-темный корж и т.д. Бока и верх обмазываем кремом и украшаем по желанию. Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь). Можно разрезать и наслаждаться наивкуснейшим тортиком!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!