Торт Мишка на севере, пошаговый рецепт с фото
А в вашей семье готовили этот торт? А у нас мама его пекла на все праздники и он был самым лучшим, самым вкусным и запоминающимся! Еще будучи школьницей, я этот рецепт переписала себе в тетрадочку, и когда появились свои дети, я стала тоже печь этот торт теперь уже своим доченькам! Старшая дочь так уже успела и себе переписать этот рецепт наивкуснейшего тортика! Если всё же для вас он в новинку, тогда скорее бегите на кухню печь его. Вы не пожалеете, я вас уверяю!!!
- сметана 20% 200 г
- сливочное масло 82,5% 45 г
- сахар 200 г
- какао-порошок 15 г
- мука 360-420 г
- сода 6 г
- сметана 30% 900 г
- сахарная пудра 350-400 г
- грецкие орехи 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, вмешать сметану 20%,затем муку и соду(предварительно просеять вместе). Далее тесто взвешиваем на весах и делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Теперь так же используя весы, разделить каждую часть еще на 4 части.
Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.
Источник: gastronom.ru