Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

1

Рецептов этого знаменитого торта существует великое множество. В моей семье тоже любят этот торт, и хоть раз в год, но я его обязательно пеку, в основном, на Новый год. Этот рецепт от моей тёти, маминой сестры. Сначала тётя поделилась этим рецептом с мамой, а потом, когда я вышла замуж, я взяла рецепт торта у мамы (надо же мужа было кормить сладеньким). Изначально в рецепте было написано, что коржи печь на сковороде, раньше так и пекли. Сейчас уже пеку в духовке. Из этого количества теста получается 2 средних торта, как у меня (диаметр сковороды 21 см), или один большой. Время приготовления я указала с учетом пропитки. Объём стакана — 250 мл.

0/5
Голосов: 0

2ba2f6802b07ed1ead2b3abdb6b02961 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

b7cdeb749ed62aec61571d933751e561 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

830e6547bd62d491b2edcc92223cc86a - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сливочное масло 300 г
  • сгущённое молоко 600 мл
Для теста:
  • сливочное масло (сливочный маргарин) 400 г
  • мука 6 стаканов
  • холодная вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
Для украшения:
  • белая кокосовая стружка 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

87a290443092a0371637573ab250ada5 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Муку просеять. Масло (маргарин) с мукой порубить ножом.
Шаг 2

c640fccc5bc4b7b458ca3bd50cd92200 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Яйцо взболтать и соединить с водой и уксусом, хорошо размешать.
Шаг 3

fe78838f097f4f127c6a2a7b601bb2de - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

В масляно-мучную крошку постепенно влить жидкую смесь.
Шаг 4

b91d9f6641046a44d9dd3f7212b38581 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Тесто вымесить до гладкости и поставить на холод на 1–2 часа, или на ночь, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5

8e2aadd7fc93faa60d5b5a09d6284dce - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Затем тесто достать и разделить на части, ориентируясь на размеры своей формы. У меня получилось 16 частей. На подпылённом мукой столе или силиконовом коврике раскатать каждую часть в лепёшку, как можно тоньше.
Шаг 6

60bb1a075bfa1400875fb305bd4aaf7f - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Перенести лепёшку в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200–210°C сначала с одной стороны примерно 2–3 минуты.
Шаг 7

8bf99b3bb514a07522769fe3753cd278 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и выпекать примерно столько же, с другой стороны. Готовые коржи складывать стопкой и накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали.
Шаг 8

462eb92221ad53493507803518168bea - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Размягчённое сливочное масло взбить, постепенно добавлять сгущёнку, продолжая взбивать.
Шаг 9

ae216b99cd42b4ee4cc33fdb809222e7 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Коржи разделить на 2 части: 7 и 8, один корж измельчить в крошку.
Шаг 10

4d83586839ca994c56a61d82ba51ae2f - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Смазать коржи кремом, укладывая друг на друга.
Шаг 11

776d76d10d34d4def2ebc6d4d0aa9ebb - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Я всегда оставляю немного крема, верхние коржи сразу не смазываю, ставлю торты в холодильник, сверху кладу небольшой груз.
Шаг 12

aea966116b701fcb1fcdd672133c6efb - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Достать торты из холодильника. Смазать верх и бока оставшимся кремом. У одного торта я обсыпала крошкой верх и бока, а у другого верх посыпала белой кокосовой стружкой, а бока — крошкой.
Шаг 13

2a4fff2c5cbc56be3e3e827115c2a5a4 - Торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Разрезать торт «Наполеон» на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!