Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

1

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

5/5
Голосов: 8

- b738a4bf106f356b91db26b1e3224d74 - Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
Для теста:
  • мука – 500 г
  • питьевая вода – 180 мл
  • уксус – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-  - Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2

- c8b64bab7c471dbb159c1c66619e942b - Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.
Шаг 3

-  - Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4

- 8810256db9943f5f69b8818db6065369 - Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 5

-  - Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч.
Шаг 6

- be77aa39d32db75c34a8053a2e82c13d - Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.
Кстати

В крем торта Наполеон можно также добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры: благодаря этому вкус десерта приобретет приятные освежающие ноты.
 

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!