Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе, пошаговый рецепт с фото

0

Этот торт — эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный!!! Облепиха ягода кислая и обладает своеобразным запахом, поэтому в десертах ее используют редко. И желание сочетать такую "агрессивную ягодку" с нежным сливочным кремом выглядит как откровенное хулиганство. Поверьте, это очень удачное сочетание. Торт получился совсем не сладкий, но со вкусом и сыра, и облепихи, и савоярди. И сладости хватило для удовольствия. Вместо маскарпоне можно взять рикотту. На мой взгляд, этот сыр "погрубее" и лучше подходит к сибирскому золоту-облепихе.

0/5
Голосов: 0

- a14f22a1240437c356aee049341237e1 - Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе, пошаговый рецепт с фото

-  - Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • облепиха замороженная 300 г
  • 1 ч.л. желатина + 25 мл воды
  • 1 ч.л. желатина + 25 мл молока
  • сахар 5 ст.л.
  • маскарпоне или рикотта 500 г
  • сливки 33-38 % жирности 250 мл
  • желтки 3 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • крепкий кофе 100 мл
  • печенье савоярди 500 г
  • горький шоколад или какао-порошок для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин подготовить согласно инструкции (я насыпала в маленькие емкости и залила одну порцию водой, а другую — молоком, дала набухнуть).
Шаг 2
Облепиху выложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения снять с плиты, немного остудить , протереть через сито, добавить желатин с водой и перемешать).
Шаг 3
Вылить облепиху в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 3-4 ч (у меня форма силиконовая, поэтому ничего я не застилала, прекрасно вытащила и так. Стояла облепиха в морозилке ровно такое время, пока я готовила сливочный крем и подготавливала форму).
Шаг 4
В миске соединить желтки и сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть в течение 5-7 мин. на среднем огне (я в этот момент не помешивала, а взбивала миксером на низкой скорости). Снять с огня и немного остудить (хотя по факту масса не горячая).В оставшуюся горячу воду поставить емкость желатина с молоком и дать ему растаять, вытащить из горячей воды.
Шаг 5
Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости миксера до однородности (я добавляла буквально по ложке, каждый раз хорошо взбивая массу).
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. В несколько приемов добавить сливки к крему, перемешивая шпателем или силиконовой лопаткой.
Ввести желатин с молоком и перемешать.
Шаг 6
В разъемную форму выложить вертикально савоярди, плотно прижимая их друг к другу, сахарной стороной к бортикам формы. На дно формы также плотно выложить савоярди, слегка смазать их кофе кондитерской кисточкой. Выложить 1/3 крема.
Замороженное облепиховое желе выложить на крем. Покрыть печеньем, смазать кофе и выложить еще 1/3 крема. Еще раз выложить печенье с кофе и оставшийся крем. Верх разровнять.
Затянуть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао или тертым шоколадом.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!