Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Воздушный торт «Сникерс» с безе, пошаговый рецепт с фото

1

Аппетитный, воздушный торт "Сникерс" идеально подойдет к любому празднику!

0/5
Голосов: 0

- 8baee780ea4b5242372deecd90177ff4 - Воздушный торт «Сникерс» с безе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

-  - Воздушный торт «Сникерс» с безе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 285 г
  • сахарная пудра 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука 260 г
  • сахар 150 г
  • молоко сгущенное вареное 250 г
  • арахис 115 г
  • сливки 30% 70 мл
  • шоколад темный 80 г
  • маршлеллоу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3
На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.
Шаг 4
Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.
Шаг 7
Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Шаг 8
Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.
Шаг 9
Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.
Шаг 10
Остывшую основу разрезать на 3 равные части.
Шаг 11
На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.
Шаг 12
В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).
Шаг 13
Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!