Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

0

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

4,41/5
Голосов: 17

- cbe3bbce2a0a5c27387d63198ef15992 - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-  - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 2

- 9f988b06542079651b866215294f5fdd - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 3

-  - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 4

- 73dae1194d73ec6f6c8e3d8e719e40c9 - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 5

-  - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 6

- 7e12402d62b8315c7d1bb7a9d05d64a6 - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 7

-  - Заварное тесто (профитроли), пошаговый рецепт с фото

При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!