Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

0

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны? Это действительно так. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая же лучшая фаза для приготовления огурцов соленых —  первая неделя после новолуния. Кстати, это правило распространяется и на квашение капусты. Таким образом, выберите необходимый день и приготовьте соленые огурцы на зиму холодным способом. Вот увидите: они понравятся всем!

4,33/5
Голосов: 3

6a1cad767eb60a954d4f6b7d02cae6c5 - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

fa9b570f623cd2a6a83b593f63b8d739 - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы засолочных сортов – 5 кг
  • листья черной смородины – 200 г
  • укроп (соцветия и стебли) – 300 г
  • листья хрена – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 средняя головка
  • небольшой корень хрена – 1 шт.

Для рассола из расчета на 1 л питьевой воды:

  • крупная неиодированная соль – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

afd16b75e8ec670b286da003d79eaa2f - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

868d27155244cd7a95189a13b8dcb030 - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.

Шаг 3

fe53b869da0a1377d143806b06e0ff06 - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость

Шаг 4

9969d73ce2a06f4d0be25bc68743f862 - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).

Шаг 5

07349f0223e4fb75de6530deb01096a2 - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.

Шаг 6

7cfad3ebfd1b3a5a3e4fc76ed4c1a7d6 - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.

Шаг 7

2c7c9e18b8b997a389ba75eb800ec82b - Огурцы соленые холодным способом, пошаговый рецепт с фото

Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Кстати

Чтобы огурцы, приготовленные холодным способом, хорошо просолились, необходимо подобрать правильный гнет. Вес его должен составлять приблизительно 10% от веса плодов.
 

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!