Простые фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом холодильнике. Ну, наверное, кроме кресс-салата, который легко можно заменить зеленью по вашему вкусу, начиная банальной петрушкой и заканчивая пряной рукколой или базиликом. Получится вкусно! Начинку простых фаршированных яиц можно дополнить также тертым сыром или заменить масло майонезом. В общем, вам никто не мешает проявить свою кулинарную фантазию в полной мере!
4,67/5
Голосов: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 4-5 веточек кресс-салата
- 2 ч. л. готового хрена
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.
Шаг 2
Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок. Украсьте яйца по желанию.
Кстати
Простые фаршированные яйца можно хранить при температуре –2– 0 °С не более 12 часов. Для этого затяните верх тарелки с закуской пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Источник: gastronom.ru