Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Суп из чечевицы с овощами и сыром, пошаговый рецепт с фото

0

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста — в меру мягкая, а кукуруза и горошек — лишь прогреты. 

4,5/5
Голосов: 6

- 5e0359a09ab2950f8f62a7caf9beec95 - Суп из чечевицы с овощами и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-2.5 л л овощного или нежирного куриного бульона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копчёной)
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1.5 ч.л. молотого кумина
  • 100 г замороженной (или консервированной) кукурузы
  • 100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка
  • 100 г цветной капусты
  • 1 стакан мелкой коричневой чечевицы

Для подачи:

  • 1 авокадо
  • 50 г адыгейского сыра
  • сок ½ лимона
  • щепотка паприки
  • листья кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.

Шаг 2

Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.

Шаг 4

Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

Шаг 5

В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!