Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Как приготовить рассыпчатый рис без плиты и мультиварки 

1

Как приготовить рассыпчатый рис без плиты и мультиварки 

Приготовить рассыпчатый рис у начинающих хозяек получается далеко не всегда: уж очень эта крупа привередливая. Вместо идеального гарнира велика вероятность получить на выходе кашу. Но есть способ приготовить рассыпчатый рис, не переживая о том, что что-то может не получиться. Поможет в этом обыкновенная микроволновая печь.

Подготовьте посуду, в которой будете готовить рис. Для этой цели сегодня мы и воспользуемся микроволновой печью. Современные печи таковы, что в них можно не только разогревать еду, но и готовить полноценные блюда. Но есть один нюанс: для микроволновки подходит не каждая посуда. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду с позолоченным рисунком.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал. Поэтому очень хорошо промойте рис с помощью сита и большого количества проточной воды, пока жидкость не станет прозрачной. Крупу переложить в стеклянную огнеупорную емкость, добавить 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрыла рис. Больше жидкости не нужно, иначе крупа впитает ее и рис превратится в кашу.

Накройте специальной крышкой, для приготовления блюд в микроволновой печи. Емкость с рисом поставьте в микроволновую печь, и готовьте 20 минут на мощности 450 Вт. По истечении этого времени получаем рассыпчатый рис, в который можно добавить сливочное масло или мясную подливу.

Подавайте как гарнир к любым видам блюд или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!