Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Как приготовить вкусный домашний кетчуп?

1

Кетчуп — томатное повидло с перчинкой.

Каждый сезон начинается с планирования домашних заготовок впрок. По нашему опыту, такие заготовки делаются с расчётом на один-два года. Весной сделайте в подвале полную ревизию, пересмотрите свои заготовки, определитесь, сколько и какие продукты нужно запасать на следующий сезон. Все работы начинаются уже в мае, а продолжаются они до самого ноября.

- 0de467d03cc9239e01e334e501981236 - Как приготовить вкусный домашний кетчуп?

Нужно усвоить, как говорится в пословице, что каждому овощу своё время. На самом деле, всё так и есть, каждый период приносит и дарит свой урожай. Например, чабрец, мяту или базилик лучше посушить в мае-июне, потом заняться зеленью укропа, петрушкой, кинзой, зелёным луком и пером чеснока и так далее. Каждый период максимально насыщает растения полезными веществами.

У нас почти все эти работы происходят на даче, поэтому дети и внуки всегда бывают с нами, помогают и заготовляют для себя. На даче все условия: просушить в холодке, сварить варенье или компот, консервирование и копчение, засолка и маринование. Как говорится, всё с грядки, всё с огорода и сада.

Спешить не нужно, заготавливайте впрок только качественные продукты. Никогда не бойтесь, что не получится. Вот если ничего не делать, то точно ничего хорошего и не будет. Сейчас доступны все ресурсы, скачивайте и находите любимые рецепты в Интернете, возможно, встретите и много моих советов.

Сегодня хочу рассказать, как мы делаем запас кетчупа впрок. Мы делаем так уже года три-четыре, многие друзья с достоинством оценили его и взяли на вооружение. Сегодня сварили кетчуп, завтра закрыли овощное рагу или заправку для супов, и так потихоньку наполнится подвал продуктами, а зимой будет время вспоминать тёплое лето и угощать близких вкусняшками.

-  - Как приготовить вкусный домашний кетчуп?

Итак, наш кетчуп:

  • Сначала перекручиваем зрелые томаты на сок и ставим упаривать его на слабом огне. Томаты для сока нужно выдержать так, чтобы в них почти не было кислоты. Сок должен упариться в два раза от его начального объёма.
  • Далее идёт сладкий болгарский перец: его нужно очистить, порезать и томить на слабом огне минут 40. Когда масса остынет — протереть через сито и это пюре добавить к томатному соку.
  • Третьим ингредиентом будет алыча. Брать только спелые плоды. Их тоже сложить в чугунок, протомить, как и сладкий перец, потом тоже протереть и это пюре добавить к общей массе.
  • Объём пюре алычи и сладкого перца приблизительно равен третьей части томатного сока. Время варки общего объёма продукта зависит от густоты, какую любят у вас в семье.

    За две-три минуты до окончания приготовления соуса добавьте по своему вкусу соль и сахар (сахара — в 2 раза больше, чем соли), измельчённую смесь перцев, пару пакетов копчёной паприки, немного горького перца. Можно добавить мускатный орех или другие специи по своему вкусу. Растительное масло добавлять не нужно!

    - e218e3fdfd814150984909a4077e29bc - Как приготовить вкусный домашний кетчуп?

    Для расфасовки домашнего кетчупа мы используем самые разнообразные стерилизованные баночки.

    Нас ждёт множество интересных заготовок и секретов удивительного натурального вкуса. Готовьте, фантазируйте, у вас всё получится. Приятного аппетита!

    Теги:

    домашний кетчуп,
    приготовление соуса,
    домашние заготовки

    Источник: shkolazhizni.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    error: Content is protected !!