Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Куриные зразы с грибами

5

Эти сочные, потрясающе вкусные зразы точно придутся вам по вкусу. Они послужат прекрасной заменой привычных котлет и удивят ваших близких. Гарниром к котлетам может служить картошка-пюре или овощной салат.

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

  • Филе куриное—800 г
  • Шампиньоны—500 г
  • Лук репчатый—2 шт.
  • Яйцо куриное—1 шт.
  • Батон—3 ломт. или манка – 150 граммов
  • Майонез или сметана—1 ст. л.
  • Паприка сладкая—1 ч. л.
  • Порошок чесночный—1 ч. л.
  • Укроп—2 ч. л.
  • Перец черный(+ в грибы по вкусу)—1 ч. л.
  • Соль(+ в грибы по вкусу)—1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная(для панировки)
  • Масло растительное(для жарки)
  • Сухари панировочные/Панировка(при необходимости)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1779.3 ккал

белки


231.3 г

жиры


39.1 г

углеводы


115.4 г

Порции
ккал
177.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами»:

1. Обжариваем до золотистость мелко порезанный лук, убираем в сторону.

2. Грибы на резаные пластинкой, обжариваем пока с них не выпариться вся жидкость. Добавляем половину лука, соль перец по вкусу. Даем грибам остыть и измельчаем их в блендере до однородности.

3. Хлеб замачиваем в воде минут на пять. Затем хорошо его отжимаем и измельчаем вместе с куриным филе. Получаем фарш.

4. В фарш добавляем яйцо, майонез, специи и вторую половину лука. Тщательно вымешиваем. Фарш должен получится плотным и хорошо держать форму, если масса слишком жидкая добавите сухарей. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30 мин.

5. Лепим зразы. Руки слегка смачиваем в воде, немного фарша разравниваем по ладони, в середину выкладываем ложечку грибной начинки и закрываем краями фарша, формируя котлету. Обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную доску.

6. Затем при помощи столовой ложки формируем котлеты и обжариваем их до карамельной корочки с обеих сторон , под закрытой крышкой, 4-5 мин. с одной стороны и 3 мин с другой.

Готовые куриные котлеты с грибами подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!