Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Масленица — рецепты блинов

4

Приближается Масленица – неделя, когда каждая хозяйка считает своим долгом хоть раз испечь традиционное угощение – блины. Некоторые считают, что главный секрет выпечки самых вкусных

блинов на Масленицу – это правильное тесто, а некоторые говорят, что дело в начинке. Мы собрали самые лучшие рецепты блинов на Масленицу – с вкусным тестом и начинкой.

Рецепты блинов на Масленицу: Блины овсяные

Ингредиенты:

1,5 ст. пшеничной муки,

1,5 ст. овсяной муки,

3 ст. молока или кипяченой воды,

3 яйца,

4 ст. л. сливок,

2 ст. л. сливочного масла,

30 г дрожжей,

2 ст. л. сахара,

соль по вкусу.

Приготовление. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем смешать пшеничную и овсяную муку, ввести в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту подняться. Затем растереть яичные желтки с солью и сахаром, растопить сливочное масло, добавить в подошедшее тесто и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, соединить со сливками и плавно ввести в тесто. Тщательно перемешав тесто, дать ему настояться 30 минут. Затем выпекать румяные блины к Масленице.

Рецепты блинов на Масленицу: Блины на меду

Ингредиенты:

3 яйца,

150-200 мл молока,

200 г муки,

3 ст. л. жидкого меда,

2 ст. л. растительного масла,

щепотка соды,

сахар и соль по вкусу.

Приготовление. Яйца растереть с медом, добавить молоко, подмешать муку, добавить щепотку соды и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и дать настояться 30 минут. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.

Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом; бананы с шоколадом; фруктовое ассорти – кусочки свежих апельсинов, мандаринов, манго, яблок; сливочное мороженое.

Рецепты блинов на Масленицу: Блины на пиве

Ингредиенты:

2 ст. муки,

400 мл пива,

2 яйца,

1 ст. л. сметаны или сливок,

200 г творога,

1 ст. ложка сахара,

1/4 стакана молока,

сухари панировочные,

соль по вкусу.

Приготовление. Желтки растереть со сметаной, всыпать сахар, соль, влить один стакан пива и все хорошо перемешать до получения однородной смеси. Затем добавить муку и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Затем влить остальное пиво и размешать. После взбить в пену белки, добавить в тесто и вновь перемешать. Дать настояться 30 минут и тесто готово. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!