Приближается Масленица – неделя, когда каждая хозяйка считает своим долгом хоть раз испечь традиционное угощение – блины. Некоторые считают, что главный секрет выпечки самых вкусных
блинов на Масленицу – это правильное тесто, а некоторые говорят, что дело в начинке. Мы собрали самые лучшие рецепты блинов на Масленицу – с вкусным тестом и начинкой.
Рецепты блинов на Масленицу: Блины овсяные
Ингредиенты:
1,5 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. овсяной муки,
3 ст. молока или кипяченой воды,
3 яйца,
4 ст. л. сливок,
2 ст. л. сливочного масла,
30 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
соль по вкусу.
Приготовление. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем смешать пшеничную и овсяную муку, ввести в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту подняться. Затем растереть яичные желтки с солью и сахаром, растопить сливочное масло, добавить в подошедшее тесто и хорошо перемешать. Взбить яичные белки, соединить со сливками и плавно ввести в тесто. Тщательно перемешав тесто, дать ему настояться 30 минут. Затем выпекать румяные блины к Масленице.
Рецепты блинов на Масленицу: Блины на меду
Ингредиенты:
3 яйца,
150-200 мл молока,
200 г муки,
3 ст. л. жидкого меда,
2 ст. л. растительного масла,
щепотка соды,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление. Яйца растереть с медом, добавить молоко, подмешать муку, добавить щепотку соды и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и дать настояться 30 минут. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким.
Начинка для медовых блинов: измельченные орехи, изюм и курага с медом; бананы с шоколадом; фруктовое ассорти – кусочки свежих апельсинов, мандаринов, манго, яблок; сливочное мороженое.
Рецепты блинов на Масленицу: Блины на пиве
Ингредиенты:
2 ст. муки,
400 мл пива,
2 яйца,
1 ст. л. сметаны или сливок,
200 г творога,
1 ст. ложка сахара,
1/4 стакана молока,
сухари панировочные,
соль по вкусу.
Приготовление. Желтки растереть со сметаной, всыпать сахар, соль, влить один стакан пива и все хорошо перемешать до получения однородной смеси. Затем добавить муку и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Затем влить остальное пиво и размешать. После взбить в пену белки, добавить в тесто и вновь перемешать. Дать настояться 30 минут и тесто готово. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.