Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром, пошаговый рецепт с фото

4

Мы разбили известную пару "прошутто-дыня" и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее вкусный, вариант — хурму. Получилось свежо, необычно и по-новогоднему.

0/5
Голосов: 0

Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром, пошаговый рецепт с фото - 49fab7e0f7355a4e6277b9875a9e9e44 - Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160–200 г тонко нарезанного прошутто
  • 100 г сыра с трюфелем
  • 4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы
  • 100 г салатного микса
  • зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи

Для заправки:

  • 100 г меда
  • 75 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 50 г зернистой горчицы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.

Шаг 2

Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.

Шаг 3

Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.

Шаг 4

На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Мардасовым, шеф-поваром ресторана Harvey&Monica.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!