Салат с прошутто, хурмой и трюфельным сыром, пошаговый рецепт с фото
Мы разбили известную пару "прошутто-дыня" и подобрали к сыровяленной ветчине другой, не менее вкусный, вариант — хурму. Получилось свежо, необычно и по-новогоднему.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160–200 г тонко нарезанного прошутто
- 100 г сыра с трюфелем
- 4 небольшие спелые, но не вяжущие хурмы
- 100 г салатного микса
- зерна гранатов и тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
- 100 г меда
- 75 мл оливкового масла
- 50 мл винного уксуса
- 50 г зернистой горчицы
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки соедините все ингредиенты в баночке с плотно закрывающейся крышкой. Перемешайте и отставьте.
Шаг 2
Хурму нарежьте аккуратными ломтиками (при желании очистив от кожуры), удалите косточки, если они есть.
Шаг 3
Трюфельный сыр нарежьте средними кусочками любой формы.
Шаг 4
На тарелки выложите хурму, аккуратно свернутые ломтики прошутто и салатные листья. На них выложите сыр. Полейте заправкой (ее нужно энергично взбить в баночке), украсьте гранатом и тыквенными семечками. Сразу же подавайте.
Кстати
Рецепт предоставлен Игорем Мардасовым, шеф-поваром ресторана Harvey&Monica.
Источник: gastronom.ru