Опубликовано Оставить комментарий

Салат с креветками, огурцами и авокадо

Салат с креветками и огурцами и авокадо

Ингредиенты:

1.креветки – 200 гр
2.огурец длинноплодный – 1шт
3.авокадо – 1шт
4.чеснок – 2зуб
5.зеленый базилик – 2вет
6.лайм – 1 шт
7.растительное масло
8.оливковое масло
9.черный молотый перец
10.соль — по вкусу

Способ приготовления:

Два зубчика чеснока мелко нарезаем. Две веточки базилика избавляем от листьев. Оставшиеся от базилика стебли мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло и разогреваем его. Выкладываем креветки. Добавляем мелко нарезанный стебель базилика, чеснок и свежемолотый перец.

Три минуты обжариваем, затем снимаем с огня и перекладываем в тарелку.

С лайма, при помощи мелкой терки снимаем цедру. Сам лайм разрезаем пополам, нам ещё пригодится сок одной из его половинок.

С длинноплодного огурца снимаем шкуру. Разрезаем его вдоль на 2 части. Вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Снова разрезаем вдоль, а потом поперек на кубики толщиной примерно 1 см.

Авокадо избавляем от косточки. Очищаем от кожицы. Нарезаем примерно на такие же по размеру кубики, как и огурец.

Берем миску для салата. Помещаем в неё огурцы, авокадо, креветки, цедру лайма.

Оставшиеся от базилика листья, перед отправлением в салат руками измельчаем. Добавляем сок половины лайма, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита !

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *