Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

2

- e2abe7d16bb295d3d216db535317177f - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

Неумолимо приближается Новый год – этот удивительный праздник обычно ассоциируется у нас с нарядной елкой, чудесными подарками в ярких праздничных упаковках, богато накрытым праздничным столом и, конечно же, с чарующим ароматом вкуснейшей домашней выпечки! А залогом удачной домашней выпечки является правильно выбранная и непременно высококачественная мука! Значит, не помешает научиться правильно ее выбирать! Так как же выбрать действительно хорошую муку, печь из которой – сплошное удовольствие?

На что обратить свое внимание при выборе муки?
Выбор хорошей муки – задача не такая уж и сложная, тем не менее, даже в этом, казалось бы, нехитром на первый взгляд деле имеются определенные нюансы, на которые обязательно следует обращать свое внимание. И если мука будет выбрана с их учетом, то разочаровываться в ее качестве вряд ли придется!

В первую очередь при выборе муки не помешает ознакомиться с ее составом – в идеале в нем не должно быть никаких корректоров, улучшителей, консервантов или прочих далеких от натуральности ингредиентов. Хорошая мука высочайшего качества изготавливается только из натуральных ингредиентов! А еще не помешает слегка сжать пачку с мукой руками – мука хорошего качества должна слегка поскрипывать!

Немаловажным показателем будет и соответствие содержимого упаковки указанному на ней весу – таким образом можно очень легко проверить, не отсырела ли мука!

Заслуживает внимания и упаковка – по-настоящему качественную муку обычно упаковывают либо в бумажные пакеты, либо в картонную тару. Упакованную в пластик либо в полиэтилен муку приобретать однозначно не стоит – в пластиковых упаковках мука начинает «задыхаться» и частенько обретает затхлый запах, а внутри полиэтиленовых пакетов полным ходом идут процессы самосогревания муки, что тоже не влечет за собой ничего хорошего.

Что касается сроков хранения, то, даже несмотря на то, что они могут быть весьма продолжительными, лучше всего приобретать муку в первые шесть месяцев с момента ее изготовления. Если же рекомендуемый срок хранения превышает отметку величиной в год, важно снова внимательно посмотреть на состав – не исключено, что в продукт были добавлены консерванты.

Одними лишь стенами магазина определение качества муки, разумеется, не ограничивается – имеет смысл продолжить «проверку» еще и в домашних условиях, ведь вряд ли в магазине разрешат открыть упаковку и провести более детальное исследование!

Открыв упаковку, в первую очередь следует произвести визуальный осмотр продукта – хорошая мука высшего сорта или сорта экстра обязательно будет однородной, без признаков ее разбавления более крупными частицами муки, а также без каких-либо посторонних вкраплений и уж тем более мусора.

Далее имеет смысл взять небольшую щепотку муки в руку и попробовать растереть ее меж пальцев – если она скрипит и ссыпается, значит, все в порядке, а вот если она начнет скатываться в комочки, это очевидный признак того, что мука отсырела, и достойная выпечка из такой муки вряд ли получится.

Не помешает и понюхать муку, а также попробовать ее на вкус – и запах, и вкус не должны быть слишком ярко выраженными, так как у высококачественной муки они всегда достаточно слабые и нейтральные. Можно даже немного пожевать муку – в данном случае на зубах не должно быть ощущения песка. Если же в запахе муки улавливаются плесневые или кислые нотки, а ее вкус горчит – продукт рекомендуется сразу же выбросить без малейшей тени сожаления, так как его употребление в пищу может оказаться опасным.

И еще один интересный способ проверить качество муки – если размешать ее с аналогичным количеством воды до кашицеобразного состояния, качественная мука всегда будет оставаться белой. А после этого в полученную кашицу добавляют еще немного воды, чтобы получить жидкий раствор – на дне такого раствора ни в коем случае не должно быть осадка!

Какой муке отдать предпочтение?
Если вы все еще не решили, какую же именно муку лучше купить, попробуйте приобрести муку ТМ «Бело-нежная» высшего сорта и ТМ «Французская штучка» — она в полной мере отвечает всем необходимым требованиям и может похвастаться действительно отменным качеством! И любая выпечка из нее всегда удается на славу!

Мука ТМ «Бело-нежная» – настоящая находка для создания абсолютно любой праздничной выпечки! Эта мука высшего сорта, получаемая в результате грамотного управления сортовыми особенностями зерна, характеризуется более высокими показателями белизны, что очень выгодно отличает ее от привычной нам классической муки высшего сорта. А достигается повышенная белизна благодаря максимальному отсеиванию оболочных частиц с многократным просеиванием продукта на мельнице! И, что тоже немаловажно, в составе муки ТМ «Бело-нежная» присутствуют только натуральные ингредиенты и лишь тщательно отобранное зерно – в этой замечательной муке нет ни улучшителей, ни каких-либо корректоров!

-  - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

Приятно удивит и мука ТМ «Французская штучка», представляющая собой мелкофасованную муку премиум-класса, изготовленную из элитных сортов пшеницы. Тонкий помол и максимальная белизна этой муки полюбились уже очень многим кулинарам! Особенно понравится данный продукт сорта экстра очень требовательным к качеству и к целому ряду иных характеристик хозяюшкам, желающим, чтобы их выпечка всегда получалась тонкой, воздушной и максимально изысканной. Муку ТМ «Французская штучка» рекомендуют к использованию даже ведущие шеф-повара! Современные передовые технологии производства и использование исключительно натуральных ингредиентов не оставляют ни малейшего повода для сомнений в высочайшем качестве муки данной торговой марки! А это значит, что знакомство с мукой ТМ «Французская штучка» обещает быть очень приятным и продуктивным!

Что испечь к Новому году?
Все еще думаете, чем же побаловать своих гостей и домочадцев во время новогоднего застолья? Предлагаем вашему вниманию интересную подборку рецептов праздничной выпечки – такая выпечка не только порадует своим бесподобным вкусом и ароматом, но и станет самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, конечно же, мука ТМ «Бело-нежная» и ТМ «Французская штучка» будет в данном случае самой лучшей помощницей расторопных хозяюшек!

Великолепное печенье на мандариновом соке – самое что ни на есть новогоднее лакомство, которое обязательно понравится и детям, и взрослым! Кстати, такое печенье можно упаковать и в качестве подарка гостям!

Печенье на мандариновом соке

- 41055d9c2caf1ef0dc26eabdfc7bed33 - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

Поднимут настроение всем собравшимся за столом и оригинальные булочки «Елочки», ведь символу Нового года на столе тоже будет самое место! К тому же эти булочки очень легко готовятся и получаются невероятно вкусными!

Булочки «Ёлочки»

-  - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

Муссовое банановое пирожное с апельсиновым желе – еще один очень удачный вариант праздничной выпечки. Необычный вкус данному лакомству придают банановый мусс, апельсиновый сок и белое полусладкое вино, а оригинальное оформление десерта поднимает настроение одним своим видом!

Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе

- fee2b4125d29cc3423ad2d815cae7c18 - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

Любители нежнейших бисквитов и приятной кислинки обязательно оценят по достоинству бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой.

Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой

-  - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

А миндальный пирог с творогом и апельсином впечатлит даже самых искушенных гурманов – нежнейшая творожная начинка на великолепной песочно-ореховой основе, а также легкий и ненавязчивый, но в то же время яркий аромат апельсина просто не могут не понравиться!

Миндальный пирог с творогом и апельсином

- 7e9e9b74e8e549c3716925fc6fda3155 - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

Настоящей находкой к чашечке горячего чая станет великолепный песочный пирог со смородиновым вареньем – он не только порадует своим насыщенным вкусом с удивительными ягодными нотками, но еще и подарит маленький кусочек солнечного лета, которого многим так не хватает зимой!

Песочный пирог с вареньем

-  - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

Бесподобно будет смотреться на столе и торт «Новогоднее чудо» — этот замечательный тортик с двумя видами бисквита (белым и шпинатным), крем-чизом и ягодным джемом никого не оставит равнодушным!

Торт «Новогоднее чудо»

- 9ef649174a105968c905e3b1a24702cd - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

А тем, кто соблюдает пост, наверняка придется по вкусу постный яблочный кекс с сухофруктами – сухофрукты в сочетании с пряностями, семечками и орехами наделяют это лакомство особой изюминкой и делают его по-настоящему праздничным!

Постный яблочный кекс с сухофруктами

-  - Как выбрать хорошую муку для новогодней выпечки и не только?

И еще один важный секрет – неоднократно замечено, что, если готовить выпечку в прекрасном настроении, она получается особенно удачной, так что обязательно возьмите эту маленькую хитрость себе на заметку! Даже не сомневайтесь – с мукой ТМ «Бело-нежная» и ТМ «Французская штучка» все обязательно получится, причем в самом лучшем виде! Так что готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких самыми настоящими кулинарными шедеврами! С наступающим Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!