Творожная запеканка “Оригинальная”

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту.

Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем.

Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно. Присоединяйтесь!

 

Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности,

чтобы совсем не было комочков.

Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером).

Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре.

Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный.

К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю.

Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама)

сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания.

Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!

× How can I help you?