Ревиталь Food
Правильное питание,здоровый образ жизни, диеты, программы питания

Главный диетолог Москвы призвала не есть сладкое чаще двух раз в неделю 

0

Главный диетолог Москвы призвала не есть сладкое чаще двух раз в неделю  -  - Главный диетолог Москвы призвала не есть сладкое чаще двух раз в неделю 

Главный диетолог Москвы призвала не есть сладкое чаще двух раз в неделю 
 

Есть сладкое следует не более 1-2 раз в неделю и не поощрять с его помощью детей, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы .

Правило одно для всех — чем меньше, тем лучше. По рекомендациям , сейчас не рекомендуется употреблять больше 50 граммов добавленного сахара в день. При этом в настоящее время многие эксперты считают, что нужно есть не более 25 граммов сахара в день. Для сравнения, в средней порции блинов – 30 граммов сахара. Чтобы придерживаться рекомендаций, нужно строго контролировать количество сахара и сладостей в рационе питания и ограничивать кондитерские изделия и сладкие газированные напитки, — рассказала Стародубова, отвечая на вопрос, в каких объемах можно баловать себя сладким.

По её словам, результаты последних исследований, проводимых  в рамках Национального проекта «Демография», показали, что доля кондитерских изделий, сладостей в питании школьников очень велика. Это проблема для страны, поэтому усилия, прежде всего родителей, педагогов и врачей, должны быть направлены на то, чтобы помочь детям не злоупотреблять сладким и выбирать здоровые альтернативы.

«Очень важно, чтобы сладкие блюда, продукты не рассматривались в качестве поощрения для детей. Нельзя действовать по схеме «ты — молодец, съешь конфетку» или «ты сегодня плохо себя вел, не будешь есть сладкое». Конфеты и прочие сладости – это «праздничное блюдо», его можно позволить съесть 1-2 раза в неделю, в субботу или в воскресенье, но не в качестве награды или наказания», — отметила Стародубова.

Врач сообщила, что можно выбрать альтернативу сладостям, например, ягоды и фрукты, или можно выбирать несладкие, с низким содержанием сахара, варианты десертов, но тоже нечасто, — желе, мармелад или пастила. При этом надо обращать внимание на химический состав продукта и содержание в нем сахара, простых углеводов.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

error: Content is protected !!